Contenido
BLOQUE 1. CONCEPTO DE RIESGO VASCULAR Y SU VALORACION
1. Concepto de riesgo vascular. MACEs.
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2. ¿Qué sabemos los gastroenterólogos / hepatólogos acerca del riesgo vascular y sus métodos de evaluación?
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3. El endotelio. Concepto de disfunción endotelial. Evaluación no invasiva de la disfunción endotelial y de la ateromatosis subclínica.
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4. Factores de riesgo vascular clásicos. Categorización del riesgo en función de éstos.
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8. Insuficiencia renal crónica. Evaluación y manejo. Papel de los iSGLT2.
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9. Sarcopenia, disbiosis y microbiota en el riesgo cardiovascular.
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10. Lipoproteína a: Importancia y futuro de su control farmacológico.
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12. Inteligencia artificial en la valoración del riesgo vascular en MASLD / EII. ¿Nos puede ayudar?
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SESIÓN VIRTUAL BLOQUE 1
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BLOQUE 2. RIESGO VASCULAR EN ENFERMEDADES DIGESTIVAS
13. Riesgo vascular en EII.
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14. Riesgo vascular y EHmet.
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15. Riesgo vascular en la enfermedad hepática relacionada con el alcohol.
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16. Fisiopatología de la obesidad y manejo.
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17. Fisiopatología de la esteatosis hepática metabólica.
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18. Evaluación del riesgo vascular en el paciente con hepatocarcinoma candidato a tratamiento sistémico.
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19. Evaluación del riesgo vascular en paciente candidato a trasplante hepático.
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SESIÓN VIRTUAL BLOQUE 2
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BLOQUE 3. MODIFICACIÓN DEL RIESGO VASCULAR
20. Tratamiento inicial. Ejercicio físico para la prevención. Alimentación.
Disponible el 06/10/2025 00:00
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21. Papel de los aGLP-1 e iSGLT-2 en pacientes con EHmet.
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22. Endoscopia metabólica. Resultados y pacientes diana.
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23. ¿Cuándo derivar a una consulta de riesgo vascular a nuestros pacientes?
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25. Unidad de Enfermedad Hepática Esteatósica y consulta de enfermería.
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26. Estrategias básicas en el paciente con diferentes niveles de riesgo vascular. ¿Hacemos lo suficiente?
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24. Tratamiento inicial de la dislipemia en el paciente con NAFLD / EII.
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25. Tratamiento inicial de la HTA en el paciente con NAFLD / EII.
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26. Tratamiento farmacológico inicial de la DMII en el paciente con NAFLD / EII. ¿Igual al resto o con matices?
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SESIÓN VIRTUAL BLOQUE 3
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Encuesta
Encuesta de satisfacción – CERVED
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